Петя

Жил был Петя за себя не в ответе до четырнадцати лет дожил, а уважения не нажил. Ничего он не умеет ни рубашку с брюками себе погладить, ни яичницу пожарить и даже придя домой из школы супа ему налить, подогреть себе лень. Откроет холодильник, ухватит колбаски да сырку с яблоком и ждёт мамку с работы когда она придёт и дитятку свою уставшую накормит. А он  в игры онлайн играет - отдыхает. Троек нахватал, по классу скакал, девчонкам причёски попортил, парням спины мелом раскрасил, училку довёл - герой.
Так катились дни, недели перетекая в года и каждый год история одна.
Ближе к шестнадцати годам весной случился гололед. Мама как обычно после работы зашла в магазин, загрузилась двумя большими и тяжёлыми пакетами, спешно шла домой. Подскользнулась, упала на правую руку.  Прохожие помогли подняться, вызвали скорую. Мама позвонила сыну. Петя пришёл, забрал пакеты с покупками и дождавшись скорую, помахал маме рукой, побрел домой.
Мама не пришла ночевать, её оставили в больнице. К 23ч. Петя ощутил чувство голода и как назло в пакетах оказались только сырые мясные продукты: куры, котлеты, мясные отбивные и овощи. Петя понял, что ему нечего есть. Как назло закончились печенья и фрукты, сыр и колбаса. Петя достал из пакета морковку помыл, погрыз. Уснул. Утром пошёл в школу в мятой одежде. Девчонки смеялись спрашивая почему он такой мятый:"Ты, что одетый спал?! А ботинки снимал?"
На следующий день маму из больницы тоже не отпустили - открытый перелом. В разговоре с ней он услышал, что в больнице очень плохо кормят и она бы с удовольствием съела большой кусок мяса с картошечкой. И тут Петя принял решение, что он во что бы то ни стало сам  приготовит это блюдо и отвезёт маме. Набрал в поисковике"Как приготовить отбивные" и получил множество рецептов. За четыре часа получилось съедобные блюдо, правда чуть пересоленое. Быстро
собрался и поехал в больницу, по дороге заскочив за фруктами для мамы. Так прошла неделя. Петя каждый день приезжал вечером к маме с новым личноприготовленым блюдом. Наступил понедельник и маму выписали. Петя был очень рад. Он дал себе слово, что всегда будет ходить с мамой по магазинам и носить сумки. Теперь он уже не ленится после школы, а разогревает обед сам и очень часто готовит ужин для них с мамой.

Не было-бы счастья да несчастье помогло.

Авторы Анна и Алёна Артемовы(Петя. Сказка написана в школу на урок )
Март 2021г.


Рецензии