Потом

До дрожи вылилось волненье -
Я не хозяин сам себе.
"Всё лишь потом" - гласит поверье,
Всё пряча разума секрет.

Потом взрослеть, потом смеяться,
Потом любить - в последний раз.
И всё опять мне - восемнадцать -
Не начат жизни стих, рассказ...

Я уловить хочу, пытаюсь
Дыханье счастья - благодать,
По следу возраста скитаюсь,
В попытке страстно догорать.

И как другие , век небрежно
Стараюсь к смерти пронести,
С самим собой совсем невежлив -
Примерю душ других кресты.

Потом, потом ... настанет время,
Когда ребёнок станет стар...
Мы не взрослеем, просто верим,
Мы верим... чтобы не устать.


Рецензии