Моему учителю румянцеву б. с

В огромном черепе, как клад,
Лежат познанья, как созвездья.
А строгий молчаливый взгляд,
Как совести раскрытой бездна.

Учитель мой! Второй отец
Свой клад мне передал в наследство.
И строгий мой судья, и мой истец
Меня незримо осуждал за бегство.

А я была в тисках судьбы.
Могильным камнем к дну прижата.
Но лошадь встала на дыбы.
И Бог послал врагам расплату.

В могиле вечность провела,
Забыв, что я поэт.
Но встала. Я опять жива.
И сердце льёт свой свет.

Незримо ты во мне живёшь.
Даёшь мне силы, веру и надежду.
И звёздным маяком ведёшь
Меня над пропастью и бездной.


Рецензии