Разговоры

Мне говорят, что я умру один.
Одетый без изысков. В белый саван.
Что не повешу никогда картин.
И не узнаю, как же пахнет слава.

Мне говорят, что ною, как щенок.
Что это недостойно для мужчины.
А я плету из Вечности венок.
И плеть создал себе из паутины.

Мне говорят, что я бегу ко Злу.
А где оно сказать не потрудились.
Другие шепчут про любовь к Козлу.
Но эти тоже мне не полюбились.

Мне говорят, что я кругом неправ.
И режут душу сразу, без наркоза.
Но верю я, что даже проиграв,
Из капель крови вновь восстанет роза.

И белый цвет - не саван. Лепесток.
Из алой крови царственного дома
Воскреснет та, чей облик словно рок.
И мне она, наверное, знакома.

Я знал её, но не сумел понять.
Всё время отвлекаясь на чужое.
Как часто боль хотелось просто снять.
И тихо стать уже самим собою.

Мой час пришёл. Врата теперь открыты.
Река времён осталась позади.
С Извечной Истиной теперь навеки слиты.
И шёпот розы: "Стой. Не уходи".

Я не уйду пока не сшили саван.
Да, пусть упал с приличной высоты.
И наплевать, кому даётся слава.
Мне важно то, что рядом будешь ты.


Рецензии