Городская зарисовка

За что люблю мою пэриохИ?
Нет сутолоки улиц узких,
Таверна, где теперь пишу стихи...
В Элладе колорит совсем не русский.

За редкостью прохожие пройдут,
Кого не привлекут с жаровни ароматы,
Здесь бочковое пиво подадут,
Домашнее вино, отменные салаты.

О, улиц руки Греции моей,
Ваш запах столь благоуханный,
Что чистый лист зовёт стило скорей
И посылает стих желанный...

пэриохИ(гр) - область, окрестность


Рецензии