Море после шторма

Море после шторма
 В дымке голубой,
 К берегу покорно
 Ластится прибой...

Пенится  игриво
 Синяя волна,
 А вчера, вот диво!
Дыбилась она,

 И в  рябые  кручи
 С ревом бил прибой,
 Серый и колючий,
 С пеною седой.

Шторм в Охотском море
 Шел два дня подряд,
 С берегами спорил,
 Рвался, как снаряд.

Выл залив от страха-
Так его месил,
 Остров тоже плакал,
 Пощадить просил.

 Но теперь погода
 Чудная стоит-
 Солнце с небосвода
 Весело глядит

И опять покорно,
 Радуясь теплу,
 Лижут берег волны
 Рано по утру...
06.06.21


Рецензии