Мы играли

Обеспечены ролями, висли куклы на крюках,
Мы играли на рояле в подкидного дурака,
В ля-бемоле, в до-диезе костерили королей,
Бились лампочки в подъезде и сквозило из щелей,
Трубы ныли, дамы выли, дирижёр пыхтя рулил
И валетами навылет не считались короли.

Нынче выпало иначе, куклы на пол мордой вниз,
Трубы воют, дамы плачут, карабас в сети завис,
Шестерят тузы по кочкам, по скворечникам грачи,
Принтер бешено стрекочет, шредер радостно урчит,
Под шумок резинотрубный мечет козыри рука,
Козырные нынче бубны. Кто остался в дураках?


Рецензии
Спасибо!

Лина Маго   05.08.2021 15:56   Заявить о нарушении