Тифани

Разбившись раз, поломан и горбат,
как висельник по собственной веревке,
карабкается акробат.

Так я тащусь по Тифани-воровке:
а ну как эту Фанни взявши (за?),
пытают пинкертоны на Петровке.

Да это же чистейшая шиза!
Та дама треф на прикупе с бубями
валетом спит и долбится в туза.

Загвазданная столькими губами,
приманка для проезжей шоферни,
глядь, голосует где-нибудь на баме.

Смотри, старик, руля не отверни
на золушку, зовущую с обочин,
смотреть смотри, но трогать тварь ни-ни.

Иль будешь век здоровьем озабочен,
не то, чтоб очень: мысли, то да сё.
Лекарство — барство, но эффект побочен:

Спустил же Плутень государство всё.


Рецензии