Реченька

   Реченька-речушка за селом.
   На горе, над речкою, мой дом.

   Окна открываю и гляжу,
   Как скользит  речушка за межу,

   Прячется в плакучем ивняке.
   Гуси, утки  плещутся в реке.

   На воде пушинки, словно снег,
   Затевают свой волшебный бег.

   Быть бы мне пушинкой-убежать,
   Чтоб тоске и боли не догнать.

   Унеси их, речка, поскорей,
   Чтобы стало сердцу веселей.
  Надежда Григорская 22.08.2010 г.
  Рыбница.


Рецензии