В Овстуге 2021 г

Так мирно было в Овстуге, так тихо:
Ни танцев на эстраде, ни веселья…
И не было толпы, её шумихи,
И ряженых, блуждающих бесцельно.
Спокойствие погоды, нежность света,
Не бьющего в глаза, без яда жара –
Всё, словно настроение поэта,
Во славу поэтического дара.
И главное – стихи. Они звучали
Для публики, не ради развлечения,
Их слушали, ценили, принимали
Глаза в глаза, не потеряв терпения.
Для этого пришли в начале лета,
Когда земля их рук, трудов их ждёт. 
И, значит, вдохновенный труд поэта
Им силу духа в жизни придаёт.
Мне этот праздник прошлое напомнил:
Начало Дней поэзии в стране.
Всё было содержательным, духовным,
И в юности давало силы мне.
Спасибо Вам, поэт для сердца лучший,
За все, наполненные Вами дни:
За мудрость книг, их нам оставил Тютчев,
Учебникам поэзии сродни.
День выдался прекрасный – нет забвения
Тем чувствам прожитым, тем мыслям и словам.
Был праздник в Овстуге, несли стихотворения,
Поэт любимый, благодарность Вам.


Рецензии