Рассвет

                Бл.№43/..
Вот  светлеет восток. Звёзды в небе бледнеют.
Скоро месяц усталый уйдёт на покой.               
В ожидании дня ещё  горы темнеют,
И  молчанье хранит парк, укутанный мглой.            

Но  очнётся рассвет пробудившейся птицей
И заря, как осенней рябины костёр,
Запылает багряно над сопкой лесистой.               
И разбудит пернатых  безудержный хор.               

Уж, роняя росу на листву и на травы,
Тает молча туман. Всё прозрачнее даль.
Над Бештау, взлетев, смотрит солнце лукаво.
И над речкою света трепещет  вуаль.               

6.02.2013г.                Ессентуки


Рецензии