О жизни...

Как много  дорог, что приводят к печальной судьбе               
Как много на свете людей, кто участвовал в этом               
Кто делал ошибки, и волосы рвал на себе               
Кто робко пытался уйти, доверяя приметам               

И тот, кто осознано шел по тернистой тропе               
Возможно, поймет, что такое прогулка по краю               
Но только судьба без труда вычисляет в толпе               
Выносит вердикты,  на возраст и пол не взирая

Ведь каждый когда-то боролся с судьбой на пути
И ставил на карту удачу и даже свободу
Готов был по минному полю вслепую пойти
Как в бой без оружия или в тюрьму первоходу

И все мы стремимся готовыми быть ко всему
Сжимая железо в руках на спортивном снаряде
Не позволяя при этом себе самому
Немного расслабившись, вновь оказаться в засаде

А крест православный по-прежнему верен и свят
Но часто о нем забывают, как в том анекдоте
Когда на спидометре сто или сто пятьдесят
И вдруг захотелось чихнуть на крутом повороте

Кому суждено в этой жизни лишь ползать червем,
А кто-то летает в безоблачном небе, как птица
Играючи делает ставки за круглым столом
Порой и не зная, что можно упасть и разбиться

И бич современной рутины  - лишь хамство и ложь
А ненависть к ближнему -  часть мирового досуга
Всегда в обиходе присутствуют пуля и нож
Ведь люди всегда и везде убивали друг друга

Как много дорог, что нередко приводят в тупик,
Как много на свете людей, кто участвовал в этом               
Кто, растерявшись в пространстве, срывался на крик
Или бессмысленно прятался, веря приметам…

Волей неволей судьба преподносит сюрприз
Планы на завтра, с насмешкой в лице утверждая
И направляет движение вверх или вниз
Словно на лифте, умело по жизни кидая

Много дорог существует на этой земле,
Разного можно достичь в этой жизни короткой:
Можно сидеть под присмотром у Бога в Кремле
Либо сидеть под присмотром за ржавой решеткой…


Рецензии
Саша, нужно исправить - "вслепую" слитно.

Юриан Нефёдов   05.12.2021 22:03     Заявить о нарушении
Простите, больше не повторится

Безымянный Александр   05.12.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.