июнь

Июнь-тебе пишу я оду!
Бирюзовому солнечному небосводу,
Золотому пшеничному клад,
Природному цветочному маскараду!
Розе- королеве цветов
Бархату её лепестков.
Бутонам влекущим влюбленность,
Запахам навеивающим томность.
Знатному помпезному пиону
Пышному и хмельному.
Махровому розовому,красному,
Белому-по летнему прекрасному!


Июнь-прирожденный садовод!
Ведёт дружный хоровод!
Ухаживает за цветениями,
Деревьями и растениями.
Клубничный ,лакомо-сладкий,
Усыпанные грядки.
Черешня тёмная спелая,
Красная смородина созрелая.
Взрастит молодые овощи.
Усилия июня стоящи!
Он садовник трудолюбивый,
Заботливый и терпеливый.
Июньские радушные объятия,
Взаимная тёплая симпатия
Увлекает за собой в лето,
В пору нового расцвета!


Рецензии