1344. Алтарь Судьбы

После ночного ливня - с молниями, с жутким громом -
ясный, лучезарный выдался денёк...
Счастливая чета на огородике за домом
копала щедрую картошку. Возле них, у самых ног,
резвилась их Малютка-Незабудка...
Вдруг... Их чем-то поразило будто.
Где Цветик-Семицветик?! Тишина...
Пустыня... Без грозы - Гроза!
Без пламени -  Пожар! И без пальбы  - Война!
Как в Иконостасе - Окровавленные Образа!
В какой-то миг
(будто у Планеты тектоничный сдвиг)
не стало у счастливого отца -
лица...
Из дубовой кадки с дождевой
водой,
откуда утром черпанули - для её домашних рыбок,
для её живого уголка, для её восторгов и улыбок -
выглядывают голенькие пятки...
Игра её любимейшая в прятки ?!?

Ночь 31 июля - 01 августа 2018.


Рецензии