Отболело...

                Навеянное стихотворением
                Ильи Караулова
                «Отболело б, только б отболело...»
 
               
            * * *
 
 
                Так и я всё думал... Отболело,
                а на самом деле - всё не так.
                Понимаешь, брат... Такое дело,
                у судьбы, по жизни, есть свой
                знак.
                В двух словах навряд ли я сумею
                обо всём и сразу рассказать.
                Душу, хоть и редко, пожалею...
                Тяжко ей, что сталось, вспоминать.
 
                До сих пор она болит... Щемяще
                бой сердечный множит грусть
                всяк раз
                на горючи слёзы больше, чаще,
                нет им исключений и сейчас...
                А, раз так... Пойми, коль только
                сможешь
                боли, что давно внутри меня.
                Верю, что судьбы иной ты хочешь,
                к себе само лучшее маня...
 
                Так и надо. Кто тебя осудит?..
                Жизнь трудна - не поле перейти...
                Пусть в неё всё лучшее прибудет,
                чтобы смог быстрей свой путь найти.
               
             * * *
                В твою честь звучит стиха либретто*
                средь полночной, лунной тишины.
                Свой поклон воздам за диво это,
                не сыскав в том собственной вины. 
 
 
 
 
                Март 2021
 
                *ЛИБРЕТТО:
                1.
                Словесный текст музыкально-вокального произведения.
                "Л. оперы"
                2.
                Краткое изложение содержания пьесы, оперы
 
 
 
 
 

 


Рецензии