Палец у виска

***
Я стою на краю
Среди бурь, как в раю
В шумном городе скучных квартир,
И упавшую прядь
Не хочу убирать,
Чтоб на палец ума навязать.

Палец у виска


Наш край полей и леса,
Озёр и рек не счесть!
…Порой у поэтессы
С Самсоном сходство есть.

Библейская персона
В пустыне, не в лесах,
А сила у Самсона
Таилась в волосах.

Знать, всякое бывает –
Растёт на строчки спрос,
А Ольга ум скрывает
На кончиках волос –

На палец прядь намотана
Кокетливо слегка.
Глядишь поэма – вот она!
Как палец у виска!

И удивляет всякого,
Хоть доля нелегка:
Крутая Ольга Дьякова,
Что с пальцем у виска!


Рецензии