Строка могучим словом дышит!

(в день именин русского поэта А.С.Пушкина)
"Глаголом жечь сердца людей"
Нам завещал любимый гений...
Не смешивая блуд идей,
Над фразами корпеть без лени.

Трудиться в мыслях при письме,
Не опорочив рифмой гамму.
Гнать голь словесную в уме,
Не поддаваясь лжи и сраму.

Любить слова, те, что творим,
Решая важные дилеммы.
В поэзии душой горим,
Разоблачая тень проблемы.

Стройна творениями грань
И без изъяна филигранна,
Читабельна и словно лань,
Быстра, строптива и желанна.

Играет с рифмами Пегас,
Несет в миры вдох настроенья.
А музыка звучит, как вальс,
Кружа цветные отраженья.

Вся в ожерельях песня слов,
Мотив: кто как его услышит:
В нём тысячи родных миров...
Строка могучим словом дышит!
06.06.2021


Рецензии