Рыцарь прекрасной даме

День снова даст и хлеб и пищу.
Даст и заботу и печаль.
Но сердце - сердце счастья ищет,
С надеждой всматриваясь в даль.

День даст тревогу и потерю.
Даст и страдания и боль.
Но сердце только в сердце верит,
В котором есть ещё любовь!

День даст кусок насущный хлеба
В борьбе и сонмище тревог.
А сердце птицей рвётся в небо,
Дрожа в пыли у Ваших ног!

1990-е.


Рецензии