Профессор кислых щей

***
Он смотрит на меня недобро –
Как смотрит Мышь голодный на крупу…
. . . . . . . . . . . . . . . . .
А я смотрел с Любовью и Улыбкой…
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Или как Щи на происки Лаптя.

Профессор кислых щей


Обед готовит без мороки –
Из строчек, не из овощей,
И льются строки, льются строки
Потоком в виде кислых щей.

Увы, на творческих путях
Поэт комедию ломает…
Лишь Мышь голодная в лаптях
Его поэмы понимает.

Среди обыденных вещей
Привык поэт творить и стряпать.
Коль ты профессор кислых щей –
На щи всегда найдётся лапоть.


Рецензии