Людмиле Цапленковой

ЛЮДМИЛЕ ЦАПЛЕНКОВОЙ

Сегодня день рождения Людмилы!
Об этом век бы не узнал Руслан...
Но Александр Пушкин, лирик силы,
Нам в этот день был тоже Богом дан!

Люблю Людмилу – милое творенье!
Не зря её воспел в стихах Поэт!
Да, вот и я хвалю в стихотвореньи,
Желая ей сердечно долгих лет!

Тебе я приготовила подарок –
Хороший томик искренних стихов.
Его писал поэт ещё не старый
И мудро обличавший дураков.

Когда тебе взгрустнётся, так бывает...
Откроешь книгу – и найдёшь ответ,
Года растут, и мудрость прибывает.
А в этом – долголетия секрет!

Экспромт тебе – мой маленький подарок,
А пенсию повысит президент,
И снизит цены он на промтовары,
Себя покажет как интеллигент!

Но мы ответим: «Ничего не надо!
У нас всё есть! Иди и не греши!»
А может, в этом действии засада?
Мы лучше посмеёмся от души!

В бараний рог согнём свою подкову,
Чтоб не забыла счастье приносить!
Поздравим же Людмилу Цапленкову,
Чтоб ей сто лет прожить и не тужить!


Рецензии