Старуха

Кожа пожелтела,увядая
И морщины бороздят чело
В кресле одиноко,закачавшись
Вспоминаешь то,быльем,что поросло

Ковыляла к зеркалу,хромая
Ужас исказил черты лица
И саму себя не узнавала
В отражении.которое искажало

В прошлом годы, полные стремлений
В  прошлом ночи страсти и огня
Голова,как лунь,совсем седая
И еще ужасней вид при свете дня

А воспоминания,как жемчуг
Нанизает, в памяти храня
Имя только ночью хладной греться
И за путь не тот себя кляня!

Все ушли,которые любили
Только лишь она,как тень,живет
И от скорби безутешной стонет
Всех ведь будет ждать один исход

Что теперь?Лишь пожинать остатки
Горьких и отравленных плодов
Жизнь берет большую плату за ошибки
о последствиях думать кто готов?!

"Одиноко мне"-кричит старуха
Кто-нибудь,придите в гости,жду"...
Но осенний холод припасет разлуку
Оставляя в одиночестве на берегу

И фрагменты жизни кинокадром
Заскользят,отматывая срок
Так же в шали,на кресле-качалке
Завершить последний свой урок!


Рецензии