Гарсон

Как-то раз в мой яркий бар
Зашёл тишайший господин.
Лик его был очень стар.
И понял я: совсем один.
Решил подсесть, поговорить
И дать отдушину ему:
Не одному ж от горя пить,
Всё проклиная кутерьму.
Подсел к нему, разговорил.
Я слушал жалобный рассказ:
Пока мой гость всё пил и пил,
Слезами полнился мой глаз.

— Я жил бесцельно и сурово,
Не считаяся ни с чем:
Теперь всё тело нездорово,
И душа полна дилемм.
Прошу, garcon, налей вина
И посиди со мной немного.
Пусть наступит тишина:
Зрачок расширится пусть ока.
Ты мне скажи, зачем нам жить,
Коль для себя нам жалко счастья?
С чего же не дано парить,
Как птицам, чрез ненастья?
И почему свободы крыл
Не расправить гордо нам?
Эх, garcon, глинтвейн остыл,
И мне пора бы по делам.

И он ушёл, на чай оставив
Только лишь о горе память.
И я ушёл, пальто поправив:
Ушёл на тишину лишь чаять.

NB: garcon - на месте "c" должно стоять "c" с седильей


Рецензии