Мудрость Лукреция

Мудрость Лукреция

Летняя ночь.
Летняя ночь, луна ,розовощекая даже,
Тускло светит, она залила сном безмятежным
Землю, утомленную, нежную.
Вдруг –падающая звезда режет пространство надвое ,
Время дано ей малое. Может, звезда та моя?!
Но смеясь ты бросаешь в ответ:
Да Здравствует Мудрость Лукреция,
Которой в тебе, друг мой, нет:
«Сладко, когда  над пучинами моря,
Сильно взволнованным ветром,
С берега мы наблюдаем
Опасность другого» .

Ленинград, 1959г. восстановлен  06.06.2021г. Зеленград, В.К.


Рецензии