Я уже - не та!

Мне  двенадцатый  пошел,
На  глазах  взрослею,
Разве  это  хорошо:
Посмотреть  не  смею

На  соседа  своего
На  десятой  парте,
Он  постарше  моего,
День  рожденья  в  марте.

Взгляд  отчаянно  ловлю,
Вот  он  хмурит  брови..
Может  я  его  люблю?
Кажется  он - Овен.

Овен строгий  и  не  льстец,
Он  не  склонен  к  играм,
Я  же - скромненький  Телец,
Родилась  в  год  Тигра.

Мне  теперь  покоя  нет,-
Возраст  сложный,  нежный,
Где  же  семь  беспечных  лет
Жизни  безмятежной?!

Мыслей  дерзостный  полет
Отстает  от  тела,
Быть  должно - наоборот,
Вслед  за  мыслью  дело!

И  живут  во  мне: мудрец,
Всех  людей  мудрее,
Спорит  с  ним  лихой  юнец,
Чьи  слова  скорее

Вылетают  изо  рта,
Мчат  быстрее  птицы,
Чую:  я  уже - не  та,
Как  остановиться?!


Рецензии
Чудненько! С рифмой фсё в порядке!
Успехов!

Юрий Сафроненко   13.06.2021 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
С признательностью за отклик!

Петр Лобузнов   13.06.2021 15:56   Заявить о нарушении