Стынут кисти рук на морозе

Стынут кисти рук на морозе.
Онемение от безделья.
Скука нарастает в переносице
И спускается в район подреберья,
Как табуны голодных лошадей
На пути в дикие прерии.

Гонит их голод, как во все времена.
За собой оставляют пустые просторы.
Голос сорвётся на топот, едва
Свалится холод.

Холод вольётся чашей антивина,
Пунцовый танцовщик пляшет от сердца.
Халдеи ликуют по случаю смерти тепла,
Его холодея держу и спешу отогреться.

Пронизанный воздух подвешен в ночи,
Распят, изувечен в оцепеневшей тиши.
Немая Луна истекает в ночные часы
Безликой, стерильной сущностью мглы.

Промыты аллеи ей, сады, лесопарки.
Подгоняемое чувством смертной тоски,
Вымывалось святейшее изнутри,
Заменяя суть на хвосты, на остатки.

Фонарь полыхал триллионами герцев,
Из сумрака выхватив сетчатость крон.
Происхождением жёлтый огонь
Обязан чьему-то горячему сердцу.

Замёрзнуть в пути и пропасть без вести -
Закономерно, но здесь законы не в счёт.
Снегопад, дрожь, тоску и мороз сменит лето.
Верить тому по колено в снегу -  это
Самый что ни на есть логичный исход
Мыслей Вселенной в переносице бренной
Бедного путника в белом плену.


Рецензии