Прощальное

      Прощальное

Я Вас любил. Люблю,“ of course”,
Не зная никакой дилеммы!
Я не дарил букеты роз –
Я Вам дарил свои поэмы.

Я был кузнечик средь травы,
Вас забавляли мои трели,
Порхая бабочкою, Вы
Моей любви не разглядели.

Я в Вашей жизни не был вождь.
Мечте неисполнимой внемля,
Я прошумел как летний дождь,
Что без следа прошёл сквозь землю.

И пропитал в душе людей
Душистые искусства лозы,
Чтоб пел Вам новый соловей,
Для Вас – неповторимой розы.

Ничей не нужен мне совет
Не ранить душу в жарком теле…
Нет, я не хлюпик, я – поэт,
Что гордо дрался на дуэли.

Невидная сочится кровь,
И к месту встречи нет тропинок.
В чехлы оружие! Любовь
Переживёт наш поединок.

Мне что-то шепчет: «Осуши,
Не размышляя, пенный кубок,
Найдётся для твоей души
Она – голубка из голубок.

Ты с нею станешь ворковать
В неподражаемом дуэте,
Чего ещё тебе желать,
И что искать на этом свете?

Такую карту нечем крыть.
Гуляй и пой! Не будь младенцем!»
Но разве это может быть
Отрадой любящему сердцу?

Как можно так влюбляться вновь,
Забыв прекрасные мгновенья? –
Не сожалейте. Ведь Любовь
Переживёт и потрясенье.

06 июня 2021 г.


Рецензии