ключ

               К чему печалиться, пустое,
               Жизнь прожита, итог один,
               Усталость требует покоя,
               А возраст требует седин.

               И пусть подспудно тлеют угли,
               Но перейти на рваный ритм,
               Вдруг молодиться, красить букли,
               Не по плечу такой экстрим.

               Казалось есть друзья, но полно,
               Обломки старых кораблей,
               Их не раскачивают волны,
               Не носит по морю борей.

               И день за днём по кругу стрелки,
               И не поможет арьегард,
               Кто цел остался в переделке,
               Тому до финиша лишь ярд.

               Закончить спич на грустной ноте,
               Но есть всего один нюанс,
               Который день на повороте,
               Мне выпадает этот шанс.

               Глаза напоены росою,
               Коса пшеничная с плеча,
               Я ничего уже не стою,
               Но звон сердечного ключа.

               Звенит, и оборвётся в пору,
               И звонаря пора унять,
               Иду навстречу, словно в гору,
               И не прибавить, не отнять. 

 


Рецензии