Прощай, последняя любовь!

Когда в душе замолкли струны
И по щеке течёт слеза,
Лишь о тебе тоска и думы-
Как мне забыть твои глаза?

Спрошу об этом у портрета,
Хочу спросить и у тебя,
Побудем вместе до рассвета,
Друг другу преданность храня!

Прощай,последняя любовь!
Моя душа, моё дыхание!
Нам не вернуть уже весны-
Мы пьём бальзам воспоминаний!

С тобою мы прошли терзания,
Смывая все потоки лжи!
Добиться счастья и признания
Нам чувства наши помогли!

Теперь мы обрели друг друга,
Уйдя из мира суеты,
Вновь разлучила жизни вьюга
По проведению Судьбы!

Когда наступит день заката,
К черте последней подойду,
То вспомню,что была когда-то
Тобой любима и люблю!

Прощайте, звезды и река,
Любви и радости надежды!
И прошепчу губами вновь:
Прощай, прощай,  моя Любовь!
03.06.2021г


Рецензии
Здравствуйте, Лилия! Вот это Ваше стихотворение на мелодию положить и будет романс.

Юрий Старцев Лобанов   04.10.2021 20:40     Заявить о нарушении