Письмо друга юности к Пушкину

Здравствуй Саша, друг, поэт, учитель
Тебе пишу свое письмо
Пока я жив, но пуста моя обитель
Несу свой крест и свое ярмо.

Ты писал про Онегина строки
Я прикусил язык, я поражен
В любви с тобой не одиноки
Но женской ласки я лишен.

Ушла из жизни моя подруга
Жена и мать моих детей
Душа скорбит. На сердце вьюга
Больше нет у меня новостей.

Пишу письмо, капают слезы
Кто душу согреет мне
Жизнь полна словами прозы
Жизнь без любви сгорит в огне.

Прощай мой друг, пиши почаще
Привет передай друзьям
Живу ожиданием, а в настоящем
 Маленьким  подвержен  страстям.

Иной раз выпью старого вина
И мне становится светлей
В доме стоит глубокая тишина
И я один брожу среди аллей.


Рецензии