Преподобный Симеон Столпник на Дивной Горе

6 Июня - День Памяти Преподобного Симеона Столпника на Дивной Горе;


Родился в АнтиОхии Сирийской;
О нём молила Иоанна мать,
Предтече обещая сразу сына
Лишь на служенье Господу отдать;

Господь являлся в детстве Симеону,
О подвигах его ему сказал;
В шесть лет он удаляется на Гору -
На столп взойдёт, как Столпник Иоанн;

В Обители его он проживает,
За подвиги Великие свои
От Бога Дар он свыше получает -
Болезни мог любые исцелить;

А в двадцать два по откровенью свыше
На Дивную он Гору перешёл -
Чудес там много сотворил Подвижник
И с Господом Самим беседу вёл;

Он исцелял различные недуги,
Людей он даже мёртвых воскрешал;
Предвидел Антиохии судьбу он*
И в ней землетрясенье предсказал;

Его антиохийцы призывали,
И с именем тогда его Святым
От персов, их пленивших, убегали -
Так помогал он землякам своим;

Молился Преподобный о пшенице,
Что в Монастырской житнице была -
Три года будут люди ей кормиться -
Она не оскудела, всех спасла;

Так, подвиги Великие свершая,
Он на столпе до старости живёт**,
И память о Подвижнике Святая
В сердцах людей вовеки не умрёт.
____________________________


* - Антиохия была взята Хозроем Первым;
** - Симеон провёл на столпе 68 лет;
Скончался в 596 году;


Рецензии
Как интересно,и как
Это было давно!
Память людская хранит
бережно Великий Подвиг преподобного
Симеона Столпника!
Спасибо и тебе за ПОВЕСТВОВАНИЕ,дорогая Юлия.

Натали Мишарина   11.06.2021 13:21     Заявить о нарушении
Светлая Память Праведному Симеону Столпнику!🙏🙏🙏🕊️🕊️🕊️
Спасибо, Наташенька, за отклик души!
С любовью,
🌹💮🌹
Юлия

Юлия Серова 3   11.06.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.