Соловьи свистят не умолкая...

Соловьи свистят не умолкая –
Как хватает сил так долго петь?
О далёкой милой я мечтаю,
Что меня в свою поймала сеть.

Сам и не заметил, как случилось,
Что всё чаще думаю о ней.
Этой ночью мне она приснилась,
Стала и роднее и нежней.

Вечером мы с нею говорили
И о прошлом, и о том, как мы
Намотаем на колёса мили,
И уйдём из вечной кутерьмы.

Станем колесить по белу свету,
Поглядим на мир и на людей.
Поделилась ты мечтою этой,
Что живёт давно в душе твоей.

Может и не сбудутся те дали,
И опять утонем в суете,
Но уж если мы о них мечтали –
Значит, нам доступны дали те.

И другие милые желанья –
О ночах горячих, о любви,
И о полных нежности лобзаньях –
Тоже станут явью, мон ами!

Жаль, что сны короткими бывают,
И когда увижу наяву –
Ту, о ком давно уже мечтаю,
И кого в мечтах своих зову?


Рецензии
"...Намотаем на колёса мили
И уйдём из вечной кутерьмы..."

Алексей, прекрасные стихи!

Анна Бовт   06.06.2021 12:10     Заявить о нарушении
Анна, благодарю!

Веселов Алексей   07.06.2021 11:33   Заявить о нарушении