Золотая лира - Истина -Мудрость

Людмила  Кичигина

****************LK


Миндаль ,халва и мармелад
Приятны сердцу  моему....
Так слов волшебный водопад
Ткет нежности, любви, кайму!

Напрасно слово  выпускать
Коль ни хотят услышать уши
И правду -истину искать...
Когда закрыты...крепко души!

У правды - правда есть  своя
А.. истиною  , Бог  владеет
Вновь жаждет правды, речь твоя
А полу ложь....людей  не греет

Не оставляй  своих  речей
Хвали людей, коль есть за что
Советов добрых не жалей....
Хоть и не умник !Ну так что!

А клеветы....поберегись
Ища в навете оправданье
Травою мягкой не стелись
Напрасны глупые страданья!

У правды - правда есть  своя
А.. истиною  , Бог  владеет
Вновь жаждет правды, речь твоя
А полу ложь....людей  не греет!

Со словом добрым легче в гору
Они, как звёздочки  в ночи
Но если слог, рождает  ссору
Послушай, лучше ..помолчи!

Ведь даже в родственных очах
Порою , холод прочитаешь...
А в ком то просто , Божий страх
За то - что правдою считаешь!


Миндаль ,халва и мармелад
Приятны сердцу  моему....
Так слов волшебный водопад
Ткет нежности, любви, кайму!



      


Рецензии