Стихия

Взгляни на капельки дождя,
под покровом радуги, детской улыбки
весело, кузнечиками прыгают по крышам,
умеют радоваться им данной, короткой жизни.

Это их время, их стихия!
не понятых, отвергнутых,
мир не принял и не приютил
плыть на чужбине
оставил за кораблем земного бытия.
 
Только,
чья-то бессонная рифма
парирует беззаботному настроению ритма,
шумному ликованию капелек строк,
аккомпанемент монолога, спрятавшегося светоча, луны
заарканенной одиноким сердцем в ночи,
более некому увидеть, услышать
академический, поэтический,
канонический ее призыв,
покидать грустный мир
очами души улавливать небесные потоки,
оставить за собою нить, след кометы
чтоб в стихиях, капризах погоды
от радиации прочитанных волн,
начнется магия:
Адамом, парящим эхом,
воскресать в образе пастуха
возвращаться хозяином к родным строкам,
к истоку, орбитою голодного солнца,
крепко музу обнять.

****************************************
Посвящается P.B.
Happy birthday to you!


Рецензии