Отогрейте

— Лёд на сердце — холодно душе,
Отогрейте, люди, боль и слабость.
Состоянье мрачное уже
Отбирает и любовь, и радость. -
 
Так взывает крик больных сердец,
Но прохожие мелькают мимо,
Отзовитесь, люди, наконец,
И не будьте столь неумолимы.
 
Не жалейте милости, добра,
Согревайте — болью поражённых,
Ближних нам любить давно пора,
Иисус жалел и прокажённых,
 
И глухих, и тех, кто ослеплён,
Кто ногами слаб и встать не может,
С помощью ко всем являлся Он,
Помощь, что же может быть дороже?
 
Ты не так силён, как Иисус,
Исцелять людей, как Он, не можешь,
Только, если ты изгонишь грусть,
Разве ты больному не поможешь?
 
Если голод сможешь утолить,
Поделившись хлебушком и солью,
Бог нам помогает долго жить,
Не для бесконечного застолья.
 
Празднуй, веселись, но не забудь,
Есть и те, кто плачет днём и ночью,
Руку помощи им протянуть,
На земле никто уже не хочет.
 
— Лёд на сердце — холодно душе,
Отогрейте, люди, боль и слабость.
Состоянье мрачное уже,
Отбирает и любовь, и радость. -
 
Стань же тем, кто слышит этот крик,
Кто не промелькнёт бездушно мимо,
Но услышит просьбу боли вмиг,
Будет помогать неутомимо.
 
Стань таким, и не оставит Бог
И тебя, твои Он нужды знает.
Для Него ты – не с иголкой стог,
Бог с любовью людям помогает.
21.11.2019г. Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Татьяна, какое мудрое стихотворение с глубокими рассуждениями о жизни насущной и всеобщем безразличии!
От ваших строк веет душевным теплом!
У вас большое, горячее сердце!
В современное время это редкость....

Желаю по жизни не унывать, будьте счастливы! 🌞

Лилия Игнатьева   17.06.2021 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за добрые слова и пожелания.

Татьяна Гопина 2   18.06.2021 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.