про морковь

                «Оранжевая круглая морковь
                сосёт из почвы сладостную кровь»

а вот и нет! – земля сосёт морковь!
мы отучали землю от моркови –
берёшь рядок, как брежневскую бровь,
припоминая ли светличной те же брови?..

не грудь же? тоже круглую.. вовне
земли морковь совсем иного ряда
не просится обратно – как бы не
особо б рада..


Рецензии