смерть советует что брать

СМЕРТЬ СОВЕТУЕТ, ЧТО БРАТЬ!
Она пришла — и в угол косу.
-Да сколько ж можно тебя гнать?
Смерть закурила папиросу,
Мол, не спешу, могу и подождать!
   Я весь в ознобе, руки задрожали
   -Но ты и стерва, старая карга.
   Чего припёрлась, коль не звали?
   Нет на Земле подлей врага!
-А я скажу тебе — не очень!
И не дрожи, не кипятись!
Покруче знали между прочем,
А укорачивали жизнь!
   А ты, милок, зажился, вижу,
   Восьмой десяток завершил.
   Я аксакалов ненавижу.
   Тебя тем паче... Мне грубил.
-Мотай, беззубая старуха,
Не порти нервы, сам приду.
В России кончится разруха,
Весь пред тобою на виду.
   -Ты, что? Совсем мозгой поехал?
   Кончину эту долго ждать.
   Рак под горой умрёт со смеха.
   Как ты такое мог сказать?
Ты посмотри на эти вехи,
Сплошь и везде распутица.
Куда ни глянь — одни прорехи
От Калиты до Путина.
   И я задумался немного.
   Ведь стерва старая права.
   Коль подходить к вопросу строго,
   Заплетены все кружева.
Её вопросом огорошил,
Уже у самой у двери.
-С собою брать, хотя бы гроши?
-Вот, что не нажил, то бери!
        06.06.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии