Кленовый этюд

Растопырили клёны ладошки
И по ветру летят-парусят.
Не листва шелестит за окошком,
Это годы в душе шелестят.

Шелестят то погромче, то глуше,
Отзываясь неясной виной,
Что не там оказался, где нужен,
А где нужен, прошёл стороной.

Что пожухла трава молодая,
Горевать я не вижу причин.
В гости осень зашла золотая.
Посидим.
Помолчим.
Поворчим.

Погрустим о несбывшемся в прошлом,
Где всё тише друзей голоса…
Растопырили клёны ладошки,
Ловят ветер в свои паруса.


Рецензии