Где то печалится, сладкая вишня

               
     Где – то печалится, сладкая вишня….               
     Цвет  свой поблёкший, роняя  в  траву.               
     Падают гроздья, в  печалях  не  слышно.               
     Память  оставив, ветрам наяву.               
               
     Где – то  шумит, остудою, старый клен.               
     Мается в думах,  шорох цветенья,  тревожа.               
     Был  он, когда- то в  ту  вишню, влюблен.               
     Только  теперь  вот, обнять  её, он  не  сможет.               
               
     Где - то  рыдает,  всё слышащий  ветер.               
     Он  их,  в  порывах  любовных  сближал.               
     Ту  же  любовь, как  и  клен,  он  приметил.               
     Сам  же,  по  ней, он  молчаньем вздыхал.               
               
     Что же  случилось,  с  той  сладкою  вишней?               
     Чей, она  взгляд  на  себе  приняла?               
     Кто оказался  из  третьих,  там  лишний?               
     Когда  облетела  листва,  c  ветвей, до  гола.               
               
     Ветер цветенье её, в  полях  растрепал.               
     Клен  её, тенью  рассвета,  прикрыл.               
     Вечер  не  греет  любовью, мотивный  вокал.               
     Трепет  внутри, звучанием  нот, приуныл.               
               
     Ей, не  нужны, эти  ветры  и  бури.               
     Ей, ни к чему, эти  мрачные  тени.               
     Слезы  её, застыли, в  небесной  глазури.               
     Ветер  нагнул,  этот клён, перед  ней, на  колени.               
               
     Где - то  цветет,  эта  сладкая  вишня.               
     Где- то таится  в  печалях, унылый,  тот  клён.               
     И  для  цветения  вишни, ветер, стал  лишним.               
     Он, облетевшей  листвой, разносил по полям, души своей  стон.               
               
               
                06 06 21 Галина.


Рецензии