Как дорог каждому этот майский день

Как дорог каждому
этот майский день,
Тот что помним,
в нас остаётся свято.
Как в честь Победы
расцвела сирень,
Кровью политая
Советского солдата!

Внесены не все
в списки поимённо,
Жизнь за родных
в сражениях отдавших.
Кто лежать остался
у незнакомых клёнов,
Под грифом -
без вести пропавших.

Нам есть пред кем
колени преклонить,
Победы вечно чтить
памятную дату.
И от души, от сердца
всех благодарить
У обелисков
неизвестному солдату!

Помянем их,
кто жизнь отдал в войну,
От ран ли умер
в последующие годы.
Кто от фашизма
смог спасти страну,
Под мирным небом
жили чтоб народы.

Остались ли герои
в наши времена?
Скажу на это,
однозначно - Да!
И после Победы
не кончилась война,
Враги отыщутся
для Родины всегда!

А. Мещеряков.

8. 05. 2018 года.


Рецензии