Княжеское выступление

Княжеское выступление.

Жара над Киевом стояла,
И полк в поход был наш готов;
Мы ждали княжьего сигнала,
Его напутствующих слов.

А воевода, как обычно,
Всё войско лично обошёл,
И над посадом непривычно
Сверкнул небесный ореол.

Дружина в бой уже готова,
Но нужен ей заряд в бою,
И только княжеское слово
Поднимет дух бойца в строю.

Князь, из себя красивый, сильный,
На белом скакуне сидит,
Со лба стирает пот обильный
И речь открыто говорит:

-Опять проклятые половцы
Нам жизни мирной не дают!
И с ними намертво бороться
Приходится в родном краю!

Сегодня мы идём к ним в гости,
Чтоб отплатить им по счетам!
Они хотели нашей злости -
Они её получат там!

Они считают, что мы слабы,
И не подняться нам вовек;
Мы защитим свои усадьбы,
Предотвратив другой набег!

За нами правда и свобода,
За ними - ложь, предательства!
Во имя нашего народа
Устроим надругательства!

И пусть потом на нашу землю
Попробуют вернуться вновь!
Я верю! Верю! Братья, верю:
Возмездия прольём мы кровь…

И после речи поскакали
Вперёд бессмертные бойцы,
Который мир в стране искали,
А не ужасные концы.
2016г.


Рецензии