Да, себя!

ДА, СЕБЯ!
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ — СЕБЯ!

Вы знаете, что в духе
можно увидеть всё?!

Я уже рассказывала, как,
идя по Октябрьскому мосту
в сторону Центра Череповца,
и созерцая корпуса Областной больницы
на берегу реки Шексны,
я решила помолиться за всех,
кто в ней находится.
И мне чётко открылось то,
что логикой бы я не ... допёрла.
Что ВСЕ 100% людей, кто лежит на лечении,
подвержены непрощению...
В КАЖДОМ из них есть горькая обида.

А обида разъедает здоровье
и создаёт различные болезни.
От неё, от любой критики,
нужно избавляться СРОЧНО!
И — с Божьей помощью!
Самим, пожалуй, не справиться.

Я уже рассказывала,
как вытравляла свою обиду на директора
32-дневным голодом.
Я была в посте на одной воде больше месяца
и, конечно, молилась... И помогло!
Притом,что ходила на работу за ТРИ км от дома)

Да, и что интересно:
люди, одержимые непрощением,
оказывается — ОКАЗЫВАЕТСЯ! —
не прощают и себя за что-то.

Доктор, психолог, теолог, писатель,
коуч мирового значения,
книги которого являются БЕСТселлерами,
Джозеф Мэрфи говорит, что — это
невежество и гордость — не прощать себя.

"И когда стоите на молитве, прощайте,
если что имеете на кого,
дабы и Отец ваш Небесный
простил вам согрешения ваши".
(Евангелие от Марка, 11:25).

Мы созданы своими мыслями и чувствами.
Может ли быть что-нибудь проще этого?
А ЧТО мы чувствуем, когда на кого-то держим зуб?
Вот от этого гнилья и надо избавиться,
молясь каждый день!

МЕТОДИКА ПРОЩЕНИЯ
по книге Джозефа Мерфи.
"Сила Вашего Подсознания".

"Предлагается следующая простая методика,
способная творить чудеса в вашей жизни.
Успокойтесь и расслабьтесь.
Думайте о Боге и Его любви к вам и говорите:
«Я полностью прощаю (назовите имя обидчика).
Я оправдываю его ментально и духовно.
Я полностью прощаю ему все,
что связано проблемами
наших с ним взаимоотношений.
Я свободен, и он свободен.
Это так чудесно!
Сегодня мой день всепрощения.
Я оправдываю всех и всякого,
кто когда-либо причинил мне боль.
Я желаю всем здоровья, счастья,
душевного покоя и всех благ жизни.
Я делаю это свободно, радостно и с любовью,
и всякий раз, когда я думаю о людях,
причинивших мне боль, я говорю:
"Я прощаю вас, и пусть в жизни вашей
будет все благополучно.
Я свободен, и вы свободны.
Это чудесно!»".

БОЛЬ ОРЁТ

Боль орёт, как из глубокой ямы,
Изо рва, что вырыла обида.
Высоки края, отвесны, прямы.
В боли – ни величия, ни вида.

Красота украдена гримасой,
И чертёж лица в слезах расплылся.
Ощутимей стала тела масса,
Мысли почему-то не о выси…

Во-о-оет боль, себе чего-то просит!
Хочет, чтобы яму закидали.
Вылезть бы! Да нет, уже не просто.
Выбить бы! Да молот не в ударе.

Странно, что молитва… не выходит.
Кто-нибу-у-удь! За веру помолитесь!
Видно, гнев и стон мой не угоден…
Уж, не тьма ли стала мне столицей?

Вдруг над ямой будто наклонился
Чей-то Лик Божественно пресветлый.
И бегом обида – рысью лисьей!
Утащило муку свежим ветром…

Успехов вам, дорогие
и с новым здоровьем вас!


Рецензии