К 222 дню рождения А. С. Пушкина

Соскучился ли ты по мне, брат Пушкин?
Наверно, нет. А я, представь-ка вот,
Настолько, что готов палить из пушки
В честь нашей встречи ровно через год.

Так выглядишь, как будто бы дуэли
И не было. Короче, бодрячком.
А мы тут и с вакциной еле-еле -
Кто по больницам, кто в грязи ничком,

На митингах отстаивая право
Нормальных человеческих свобод.
Но, как и при тебе, весьма кроваво
За это платит добрый наш народ,

Отдельные его, вернее, крохи,
Которым далеко не все равно,
Насколько в их стране делишки плохи
И что еще чуть-чуть и снизу в дно

Им постучат отчетливо и грозно,
О чем предупреждал поляк Е. Лец.
Но, как известно, пить боржоми поздно,
Когда печенке наступил конец.

Ошибки те же норовят примерить,
Чужих не видя, Родины сыны,
Как прежде, продолжая в сказки верить
И созерцать несбыточные сны.

Всем из страны моментом не отчалить.
На терпеливых лихо ездят тут,
Не прекращая их вовсю мочалить,
Пока они, как мухи, не помрут.

Как по заказу и Covid случился.
Одно, как говорится, к одному.
Тому, кто от болезни излечился
По счастью, правда, только своему,

Как в «Острове сокровищ» намекалось,
Подальше от греха в хрусталь небес
Ушедшим позавидовать осталось,
А значит и тебе, мой друг А.С.


Рецензии