к чёрту!

+

К чёрту!
Ты не поэт –
ты словами торгуешь.
Не душою ты пишешь, нет –
ты шельмуешь.

Ты ногами в кормушку влез
и бумагу гадишь
без таланта и даже без
ума – не даден.

Ты талантливый – казнокрад,
ты умён – для вора.
Ты – выслуживатель наград,
сочинитель вздора.

Воешь ты и даёшь дроздов –
корифей халтуры.
Ты – высушиватель мозгов,
зад литературы.

Но моя насмешка страшней
скипидара.
Вот картинка. Себя на ней
ты узнал, крокодил старый?

            4 февраля 1986 года
+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115010802006


Рецензии