PS-4 Лгут календари

Говорят, пришло не всюду лето,
И  у  нас  по-прежнему  весна.
Не  хватает  солнечного  света
В Черноморье, чтоб была  жара.

Впрочем, нет!
                Кому и что по нраву,
Мне и тёплый дождик – сердцу кайф*!
Ожидая лето, как забаву,
Придержать немного надо драйв**.

Пару дней - пространства нам родные
Обогреет летнее тепло …
Вспомним, как сосульки ледяные
Украшали  зимнее окно.

Так что лучше, не роптать тоскливо,
Мрак несносный сменит благодать.
На земле есть всё, чтоб жить счастлИво
И спокойно солнце ожидать.

Северяне, знаю, стих осудят
Может, в этом и правы они.
Только лето скоро всюду будет,
Хоть бесстыже лгут календари.

                5-6.06.2021г.
*Кайф (от араб keyif) — «удовольствие, наслаждение», используется в русском языке (и в других, прежде всего европейских языках, а также на иврите) для обозначения приятных эмоций и ощущений в целом.
** ДРАЙВ - Энергия или бурный её выплеск.


Рецензии
Лето птицей пролетело.
Снова дождик за окном.
В Петербурге это дело
Ведь обычно. Лета ждём.
Ну а мне и серый дождь
Удивителен, хорош.

Спасибо, Андрей, за стихотворение.
Желаю здоровья.
С уважением.
Привет в любезную сердцу Одессу.

Вера Сморчкова 1   26.09.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасиьо ВЕра! ТЕПЛогО СОЛНЫШка над ПИТЕРОМ!-А,

Габерстро Андрей   28.09.2021 20:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Доброго здоровья.

Вера Сморчкова 1   29.09.2021 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.