Снова лето

ДРУЗЬЯ-ПОЭТЫ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО ГЕНИЯ
     АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА!

Вновь лето настало. И я словно птица,
Лишь выйду на улицу – песни пою.
А Белою Ночью как прежде не спится
Я в ней вспоминаю про юность свою.

Там, в мае цветущем, деревья шумели
И радостных птиц не смолкал хоровод.
И вот уж птенцы из гнезда - колыбели
Вспорхнули в свой первый несмелый полёт.

Над сквером и садом их пенье привольно,
Гимн жизни органом звучит над землёй,
Проснувшись, природа ликует раздольно –
Цветёт... созревает в ней плод молодой.

Всё так оживляет и радует душу,
Что с птицами вместе летает она.
Гроза искупает, а солнце – осушит,
И в ней продолжает цветенье весна.
                06.06.21 г.


Рецензии
Спасибо, Галина, за светлые, позитивные, жизнелюбивые строки!
Люблю таких людей. С ними легко.
С пожеланием доброго, счастливого лета -

Галина Лялина   05.07.2021 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю, тёзка, приятно видеть на моей страничке,
рада, что понравилось.Всего доброго и вдохновения!

Галина Самоленкова   05.07.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.