Пушкиниана

Два века минУло, планета Земля
Фамилию русскую Пушкин -
Поэта, маэстро златого пера
И помнит, и чтит.
             Он наш, русский!
Непревзойдённый он гений Руси
Нетленны творенья Поэта
В любой стране Мира, кого не спроси,
Его назовут лучом света.

Два века подобных ему не найти,
Все музы поэту подвластны,
Словесник от бога, и рифмы его
Мы вправе сказать - супер классны!
            .......
В истории поэзии российской
Не мало есть известнейших имён,
Чья жизнь преисполнена трагизма
Дуэлей, обличенья и оков.

Признанье к ним приходит после жизни,
Как будто всё земное не про них,
Их имена озвучивает тризна,
В поэзии талант совсем не штрих.

И солнце яркое не балует поэтов,
Над ними небо в серых облаках,
Судьба трамбует их за то, за это,
Меняя жизнь на нетленный прах.

Но справедливо сказано поныне
"Поэт в России больше, чем поэт".
Целитель душ от горечи унынья,
Во тьме его строки не гаснет свет.
              .......
Стою, как на посту, у ног поэта,
Гранитной глыбы холодом дыша,
А грудь вздымается стихом его согрета,
Он здесь ПОЭТ, со мной его душа!

              .......
     Читайте Пушкина! Читайте!
     И не живите днём одним,
     С ним и любите, и мечтайте,
     И размышляйте вместе с ним,
     И светлой дружбой дорожите,
     Её, как свет звезды неся,
     Как Пушкин пламенно любите!
     Жить нам без Пушкина нельзя!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*


Рецензии
Великолепно. Возвышенно. Благродно.

СПАСИБО, Михаил!

С пушкинским праздником!!!

С уважением,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2021/06/07/2298

Светлана Водолей   07.06.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Вашей оценкой я дорожу!

Михаил Дэвэ   07.06.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.