Пушкин родился

В этот день родился гений
Самый русский человек
Сколько вынес он мучений
Но душой мы с ним навек.

Он нам солнце и награда
Детям сказочник большой
Он в любви всегда советчик
Идеал наш  непростой

Воспевал красивых женщин
Но,на тоже и поэт
Был с мадонною повенчан
Вечный друг и серДцеед

Он свободно надсмехался
Над напышенным знатьем
Родословной он ровнялся
Даже с Рюрика отцом

Пусть он правнук Ганнибала
И не вышел он лицом
Камер юнкер после бала
Князь князей он молодцом

Только дух его отрада
Всем поэтам на века
Он нам солнце и награда
Он венец наш и река.


Рецензии
Чудесно, проникновенно про Солнце русской Поэзии!
Огромное спасибо, всех благ!

Ольга Боровикова 2   08.06.2021 12:11     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо вам.Я старалась.

Алла Захарова 2   08.06.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.