Всматриваюсь осторожно

Всматриваюсь осторожно...
Неужто?.. Да нет, невозможно.
Но вроде есть некое сходство...
Черт! Это ж просто скотство!
На кой ляд мне бы это нужно?
Да поди просто схож наружно.
Почти сто годов пролетело,
Закружило и завертело.
ВсЕ давным-давно завершилось,
Было чувство, да подзабылось.
Хотя, может быть, если честно,
Повстречать бы его интересно.
А с другой стороны - не стОит,
Отболело, не беспокоит.
Или это самовнушение
Для душевного сохранения?..
Ой, ну ладно! Глупости, бред,
Не живЕт любовь столько лет.
Без эмоций ей не гореть,
Ни светить, ни теплом согреть.


Рецензии
Сколько образов рассыпалось прахом.
Пылью растертых в тёплых ладонях
Хотя я и сам уж не абы как аховый
Но тож для кого-то наверно фантомный.
Стихотворение очень замечательное.

Ян Лысенков   03.07.2021 09:56     Заявить о нарушении