аркадия

А  р  к  а  д  и  я


               памяти  Анны Герман


Кем быть. Кем чувствовать себя. Поэтом.

Орфеем, в ад памяти своей сходящим.

Воробышком, в сады  Аркадии летящим.

О, Эвридика, милая, где ты.


Счастливая Аркадия.

Здесь вечный май, и не мечтай о лете.

Здесь неизменные цветы.

Машук, Бештау, горы красоты

и реки света, и ты одна на свете

ждёшь песню. Я пою, не чувствуя тебя –

меня не слышишь ты.


Счастливая  Аркадия.

Здесь день пройдёт без хлеба

и без плодов – здесь вечные цветы.

Здесь счастлив, не любя.

Но голод похищает тебя в город –

о, Эвридика, где ты.

Ты в их глазах растаяла бесследно.

Меня не слышишь ты.


Счастливая Аркадия.

Там, где еда, царит всегда зима,

но от плодов сгибает ветки сад,

там  май сменяет лето…

- Провал: войти в него, как в горло

дороги в ад; быть может,

тебя забрали в бездну.


Счастливая Аркадия.

Прощай.  Больше не встревожу

я песней даль небес.

Я песней дань не разрешу взимать.

Тебя теряю; но песня безвозмездна

тебе.

        30 мая, 3 июня 2002 года
+


© Copyright: Август Май, 2013
Свидетельство о публикации №113121102637


Рецензии