Если верить 02. 05. 10

 
Больше не хочу грустить,
В лес пойду хандру лечить.
          Мне с погодкой повезёт,
          Дождик больше не пойдёт.
Он прошёл уже сегодня
Сразу, где-то, после полдня –
          Травку молодую вымыл,
          Ветром все дорожки вымел.
Лес сияет чистотой,
Всех встречает красотой.
          Лес совсем уже зелёный,
          Лист резной у юных клёнов
И черёмуха вот-вот
Белым цветом зацветёт.
          Вот тропинки сыроваты…
          Костерок зажгли ребята,
Их собака на матрасе
Надувном лежит в экстазе –
          Чистый воздух одурманил,
          Запах мяса ноздри ранил.
И у пруда рыбаки,
С ними удочки, сачки –
          Отдыхают на природе
          И при пасмурной погоде.
Тут и там костры дымят…
А берёзоньки стоят
          Вдоль аллеи, как царицы,
          Весело щебечут птицы,
У куриной слепоты
Распускаются цветы,
          Медуница полыхает
          Сине-розовым…. Вдыхает
Лес весенний воздух влажный…
И решительно, отважно
          Каждый листик и росток,
          Веточка и стебелёк
В рост пошли к весне с доверьем.
Может, хлопнет ещё дверью
          Раз, другой зима в сердцах –
          Бесполезно. На весах
Перевесило уж лето…
Нам пример хороший этот
          Лес с любовью подаёт.
          Верь – и всё к тебе придёт,
Что задумано на благо.
Пусть надежда и отвага
          В наших душах возрастает…
          Обязательно настанет
Мир и счастье, свет и братство,
Если верить и стараться…


Рецензии